柬埔寨中国河北总商会在金边成立

2017-06-17来源:中青在线 作者:蒋天

    中青在线金边6月17日电(中国青年报·中青在线驻柬埔寨记者 蒋天)6月16日,柬埔寨中国河北总商会成立仪式在柬埔寨首都金边举行。中国驻柬埔寨使馆领事部田玲女士、柬中友好协会主席艾桑奥、柬埔寨中国商会执行会长陈长江、柬埔寨中国河北总商会会长陈新华等600余人参加成立仪式。 河北省商务厅、河北省人民政府外事办公室及河北海外联谊会等对柬埔寨中国河北总商会的成立表示祝贺。

    柬埔寨中国河北总商会会长陈新华表示,柬埔寨是一块经济发展热土,柬埔寨中国河北总商会在此时机下应运而生,将成为河北同乡大显身手、大展宏图的舞台。柬埔寨中国河北总商会将为促进中国河北省与柬埔寨间的经济合作、经贸往来添砖加瓦,并将进一步促进中柬友谊。

    柬埔寨中国商会执行会长陈长江代表柬埔寨中国商会对柬埔寨中国河北总商会的正式成立表示祝贺。陈长江表示,柬埔寨中国商会作为中国驻柬埔寨大使馆商务参赞处指导下的中资企业商会,将积极支持柬埔寨中国河北总商会开展工作。希望河北总商会发挥正能量、坚守正确方向,助推“一带一路”政策落地,主动融入柬埔寨经济发展及社会交往,依法守规,参加柬埔寨社会公益事业,重视柬埔寨环境保护,在帮助柬埔寨经济发展过程中不断实现自我发展。

    柬埔寨中国河北总商会是经柬埔寨内政部批准,依法成立的非营利性民间组织。商会旨在“一带一路”框架下进一步增强中国河北省与柬埔寨间的相互交往,促进两地民间合作,积极维护在柬河北企业、投资者利益。首批被正式纳入柬埔寨中国河北总商会的理事单位有36家,涉及医疗卫生、房地产、餐饮、贸易、物流及酒店等行业。(国际部编辑)

【责任编辑:贾志强】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览