带你到“夏至音乐日”听现场音乐会

直播简介:2017年6月19日,第十二届中法文化之春的重要活动之一——“夏至音乐日”新闻发布会将在北京三里屯新兴艺术酒店 CHAO 三里屯举行。法国驻华大使顾山先生将会出席发布会。中国歌手杨乐与三支法国乐队将在现场举行一场小型音乐会。

    2017年6月19日,第十二届中法文化之春的重要活动之一——“夏至音乐日”新闻发布会在北京三里屯新兴艺术酒店 CHAO 三里屯举行。法国驻华大使顾山先生出席发布会。中国歌手杨乐与三支法国乐队在现场举行一场小型音乐会。

    “夏至音乐日”由时任法国文化部长的雅克·朗于 1982 年创建的一场大规模大众型的免费音乐盛典,演出内容包括了爵士、流行、摇滚、古典乐等各种音乐类型,在当时就获得了巨大成功。

    “夏至音乐日”的主旨是推广现场音乐,方式是通过向大众提供各种类型的免费演唱会,为新兴乐队提供历练的舞台,同时宣传推广拥有Live舞台的演出场地。如今,“夏至音乐日”薪火传已到五大洲超过100个国家的 450个城市。

    据悉,从2017年6月18日至21日,在今年的“夏至音乐日”活动框架下,在北京将举行的20余场开放式免费演唱会。此外,今年“夏至音乐日将”还将在上海、宁波、成都、武 汉、沈阳、顺德、太原、长沙、重庆举行。

直播推荐