7月巡演北上广《变身怪医》开启善恶大作战

2017-06-15来源:北京青年报 作者:伦兵

  本报讯(记者 伦兵)百老汇音乐剧在中国的演出越来越受到观众的喜爱,不仅原版音乐剧成为北京、上海、广州音乐剧市场的主流,更有中文版百老汇音乐剧不断地出现。从7月开始,一部在百老汇演出了20年的音乐剧《变身怪医》将以改编中文版的形式在上海、北京和广州上演,这是继《妈妈咪呀》和《猫》之后,又一部百老汇音乐剧被百老汇原主创团队改编成中文版亮相舞台。该剧将于9月8日至29日在天桥艺术中心亮相。

  音乐剧《变身怪医》源自19世纪英国著名小说家史蒂芬森的小说《杰克与海德奇案》,讲述了维多利亚时代一段扑朔迷离的奇案,因进行医学实验而意外精神分裂的杰克医生化身恶魔海德,展开了一段自我命运与爱情的善恶大作战。

  中国音乐剧市场走过了模仿和简单创作的初级阶段,如今高质量的音乐剧演出已经能够为观众所接受和喜爱,《人鬼情未了》、《魔法坏女巫》和《保镖》等原版音乐剧的引进也为观众打开了一扇窗,使观众看到了国际音乐剧舞台最好最新的高质量制作。

  这次,中文版《变身怪医》将再次展现百老汇音乐剧的水准和品质。《变身怪医》的原版作曲弗兰克·怀德霍恩认为:“音乐剧有不同口味、不同质感,可能并不是很多中国观众都知道这一点,打个比方,如果说《妈妈咪呀》就好比草莓味的冰淇淋,那《变身怪医》应该就是巧克力味的,虽然口味不同,但是它们都非常美味。”

  该剧中文版导演大卫·斯旺则认为:“虽然经典音乐剧以欢乐喜剧、名著改编类居多,但以《变身怪医》为代表的‘人性励志’也是经典音乐剧不可或缺的一面,至少这也是一部经典的扫盲必看作品。《变身怪医》的特别之处就在于,透过这部剧,我们每个人也可以重新审视自己的生活,我们面临许多不被允许去做的事,但可能有时候内心深处会告诉自己要坚持走下去。”

【责任编辑:袁瑞】

相关阅读
H5频道
图片阅读
今日头条速览