你有没有一件事,让你想起来就很温暖?

2017-01-16来源:中青在线 作者:中国高校传媒联盟

  那些事想到就觉得

  温暖

  各大高校陆续开始放假

  远在外面的我们

  开始踏上回家的旅途

  让我们想到就觉得温暖

  因为又可以回到你温暖的小窝

  回到有爸爸妈妈爷爷奶奶的身边

  是不是想想这些就觉得温暖

  然而在我们的记忆里还有很多事情

  让我们一想起来就会觉得温暖

  或许是

  甜蜜的爱情

  难以割舍的友谊

  时刻思念的亲情

  或许是回想起来的

  一件事情

  一个物品

  一句话语

  ……

  在我们的脑海里

  只要浮现起来

  就会觉得特别温暖

  即便是在冬天

  我们也不害怕这样的寒冷了

   阿楞楞

  我与他,认识不到十天便已决定了此生往后都要互相陪伴。20号我认识的他,30号我跟他说了我的梦:“我梦见他一路流浪成了我家的租客,他住楼下我住楼上,日式装修的木质房子,大大的落地窗,窗台上一串风铃声音清脆。他给我弹琴写歌,我们接待了很多朋友。”他说这个梦太美了,他要给我一个有落地窗的家。穷尽一生不过一个温暖的人,一场相爱。

   许荣

  其实家人、朋友的温暖都有,也是人最基本的感情,但是自从遇见你——杨洋,你微微的一笑,也是我觉得最温暖的事情。其实,最好的年纪,还有精力去追星,也很幸福,也很幸运。真希望时光不老,我还可以再陪你久一点。

   陈崽崽

  那天和妈妈吵架特别难过,半夜自己一个人在城墙那里边哭边走。后来有一只金毛狗狗就一直跟在我旁边,可是我哭得太难过了没注意。后来哭累了在栏杆边停下来才发现,它一直跟着我,看着我,终于看见我看到它了,于是很开心地伸出了舌头对我笑,还跳起来。我被吓到了,以为它要咬我,就走了。可是后来回想起来才感觉到,它跳起来,是想要抱抱我吧。很后悔,那时我走开了。可是现在每每想起来,就会觉得很温暖。人这一辈子可以养一只懂自己的狗狗,是件很幸福的事吧。

   夏天盖棉被的粽子

  师弟师妹为了送师姐离校硬是在学校多呆了一周,想想就感动!担心师姐晕车,硬是陪着坐了一小时公交,两小时地铁,想想就窝心。

   向日葵姑娘

  想想就觉得温暖的事是他说“我一直都在”,我生日时给我发了个红包,我说太多了,他说对我好的人,这点不多……刚学会骑车时,总是不会掉头,他说你应该这样这样把圈绕大一点,然后一边示范给我看;有一次喝醉了(唯一的一次),我蹲在地上,他也蹲下来拿着湿巾帮我擦脸(第一次男生那么近距离地看我的脸,第一次男生帮我擦脸,可惜最后也没能成为男朋友)……

   小叶子

  最近有一位新同事,他说我是个正能量的女孩,很逗,看见我就觉得很开心,本来都不想留在这里却因为我留下,还给我取名“小太阳”。如果我的笑容可以感染人,这对于我来说真的是最好的肯定,想想就觉得温暖。

   Banderui

  有天晚上我说我饿了,然后自己就和室友去泡面了,但是水还没开,我们就在水房等水,半路我怕她回我消息,还去拿了趟手机,见她还没有回我,都感到心灰意冷了,然后在我们那层的水房她就出现了,她告诉我她给我带了吃的,已经放我床上了!那个时候全水房的人都看我。好暖心,原来她不是不回我消息,是来给我送东西。

   D.H.Finder

  我的高中回忆是我一辈子也不会忘的,我的前桌是一个眼睛很大的漂亮女生,手很好看,身材苗条,说话声音不大。高中三年,全班有很多同学被老师由于各种原因调换过座位,但我却是为数不多的从来没有被换过位子的人,这点很幸运。因为我整整三年的高中时光里,面前永远是那个令我倾心的背影。前桌并不喜欢英文歌、快歌,但是每当她听到有好听的,就一定会推荐给我。她曾经有过很多追求者,虽说我也暗暗喜欢她,却从来没有表白过。高三的时候老妈为了给我“补充营养”,每天上学都会给我带水果,于是每天晚自习课间和女神一起分享水果就成了不能更幸福的事。老妈了解我,会不时地提醒我“不要做傻事”“不要分散掉学习的精力”,但是能拥有这段最温暖的回忆,还有我高中时最交心的异性朋友,却是我最珍惜的。

   187****4740

  冬天里的一杯热茶。北方的冬天冷大家都知道,但其实南方的冬天更是让人冻到骨子里。北方的人在外奔波的时候,心里头还有念想,回到家里就能脱去厚重的大衣,让暖气肆意地包围自己,而南方的冷却无处不在,屋内屋外一样的温度,让你感觉天地之大,无处为乐土。一个寒冷的傍晚,我如同归巢的鸟儿一样,急切地想回家洗个热水澡,然后钻进被窝,享受难得的温暖,到家门口的时候却发现自己没有带钥匙,只能等待爸妈下班。风更大了,夜更深了,冷上加冷。

  “姑娘,给你”,街边的大婶看我在门口等了那么久,给我送来一杯热茶,随后转身走了。在这个人际关系冷漠的都市,对人热情也成为了一种罪过。我慢慢喝着茶,眼泪都要熏出来了,或许不是被熏的,而是被感动的。在这寒冷的城市,在这寒冷的天气,我对着一杯热茶发誓:从明天起,我要做一个热心的人。

  你有没有一件事

  让你想起来就很温暖?

  编辑|姜弘

【责任编辑:赵建琳】
H5频道
图片阅读
今日头条速览