安徽校媒联盟成立、首都校媒联盟年会召开……告诉你近期校媒联盟大事件!

2016-12-22来源:中青在线 作者:中国高校传媒联盟

  今天,小槑为各位盘点了近期的校媒联盟活动,具体内容如下,不要错过哦!12.10 中国(安徽)高校传媒联盟成立大会

  在中国青年报社安徽记者站和安徽校媒人的共同努力下,在共青团安徽省委的关心支持下,经中国青年报社、中国高校传媒联盟批准,中国(安徽)高校传媒联盟于2016年12月10日正式成立,出席本次会议的嘉宾以及来自全省40余所党宣、团委负责人和校园媒体指导老师以及校园媒体同学代表,共同见证它的成立。

  中国青年报社编委、共青团新闻中心主任黄勇和共青团安徽省委宣传部部长刘存磊揭牌

  中国(安徽)高校传媒联盟第一届主席团与中国(安徽)高校传媒联盟秘书长合影

  全体与会人员合影

  12.09 首都高校传媒联盟召开第十届全委会

  12月9日,“移动互联时代的青年观察”主题论坛暨首都高校传媒联盟第十届全体委员会议在中国科学院大学雁栖湖校区召开。选举产生了联盟第十届常委会,北京大学李宸当选为主席。

  九届、十届常委合影

  当天下午14:00,“移动互联时代的青年观察”主题论坛准时召开,9场分论坛围绕坚持从广大青年的所思所想、所需所愿出发,反映青年心声,服务青年成长等问题展开讨论,关注加强青年思想引领,发挥传播优势,传播正能量,树立好榜样,发出好声音,激励广大青年为实现中华民族伟大复兴中国梦奋发进取。

  全体与会人员合影

  12.10 福建校媒精英汇(福州站)

  点击下图

  带你回顾福建校媒精英汇

  12.11 上海校媒联盟2016年内部年会

  2016年12月11日中午,“陪sumu走过漫长岁月”上海高校传媒联盟2016年内部年会在复旦大学五角场校区光华楼学生广场举行。

  年会是一年的总结,也是未来一年的开端,未来就在我们眼前,如此清晰。愿花常开,人长在,一生知己,永不相负;也愿我们的校媒,越办越好,越走越远,成就辉煌!

  12.03 山西高校媒体发展论坛

  12月3日,由中国青年报山西记者站、中国(山西)高校传媒联盟主办,太原理工大学承办的“融媒体时代的‘内容为王’”第一届山西高校媒体发展论坛在太原理工大学(迎西校区)召开。

  论坛上干货满满,具体内容可直接点击下列文字获取:

  中国青年报冰点周刊执行主编从玉华:新媒体形式下,新闻的死与不死

  中国高校传媒联盟副秘书长、中国(山西)高校传媒联盟秘书长蔡华丽:融媒体时代,校园媒体的‘冷思考’

  中国青年报社融媒供稿部记者、中国高校传媒联盟第七届执行主席张力友:校园媒体发展的目标

  12.04 2016“快乐学校”分享交流会

  12月4日,正逢国际志愿者日前一天,2016暑期“川商·快乐学校”关爱留守儿童志愿服务行动分享交流会暨冬季回访启动仪式在共青团四川省委举行。“快乐学校”志愿者代表和四川校媒会员媒体代表们,来到分享交流会现场,用心传递,用爱发声。团省委权益部部长张义,《中国青年报》四川记者站站长、四川校媒秘书长王鑫昕,四川校媒副秘书长汪龙华,快乐学校法律顾问、泰和泰律师事务所律师罗柯参加分享。

  四川校媒主席邵帅系统介绍了快乐学校的故事,他说:“快乐的方式有许多种,而快乐学校便是其中极有意义的一种。”

  中国青年报社四川记者站站长、四川校媒联盟秘书长王鑫昕手动“比心”并发言,他说:“天很冷,大家心里很暖和;外面雾霾很大,但是这里是一股清流。我想,这就是快乐学校带给我们最阳光、最积极的一面,它始终能带给我们一股正能量。”

  最后,共青团四川省委权益部部长张义说:“青年的气质,决定了一个城市的气质;青年的美感,决定了一个城市的美感;青年的去留,决定了一个城市的未来。今天雾霾很重,但我参加了这么一个分享会,我看到了这样一批优秀的大学生、优秀的青年,我觉得我看到了四川的未来。”

  综合整理自微信公号皖媒印象、青年观察家、福建高校传媒联盟、上海校媒、山西省高校传媒联盟、四川校媒等。

【责任编辑:校媒联盟】
H5频道
图片阅读
今日头条速览