纪念孙中山诞辰150周年
中日时尚论坛·中日时装秀在京举行

2016-11-30来源:中青在线 作者:张倩倩 马北北

  中青在线北京11月30日电(张倩倩 中国青年报·中青在线记者马北北)今天,“天下为公·纪念孙中山诞辰150周年,中日时尚论坛·中日时装秀”在钓鱼台国宾馆举行。

  “天下为公”是中国历代仁人志士的崇高理想,也是孙中山先生一生追求真理的光辉写照。孙中山先生不仅是中国民主革命的伟大先行者,也是中国传统服饰现代化的伟大先行者。论坛邀请来自中日两国的政治、经济、外交、文化领域嘉宾,通过“中山装”这一独特视角,畅谈“中山精神与国家形象的塑造”缅怀中山先生。

  活动上,日本著名设计师小蓧顺子与中国著名设计师张肇达,共同发布各自设计的新款时尚中山装并举办精彩绝伦的《中日时装秀》。将中山先生的精神理念与文化气度进行国际化时尚化大众化的创新弘扬,打造“中国梦时代”的新国服品牌,用“时尚中山装”向国内外展示中国人新的民族文化精神。

  此次活动由中国公共外交协会、中国国际友好联络会、日本孙中山文化基金会主办。

【责任编辑:郭艳丽】
H5频道
图片阅读
今日头条速览