中国高校创业投资论坛在京举行

2016-08-02来源:光明网 作者:钟超

    光明网讯(记者钟超)由中国高校文化产业联盟主办、校友嘉(北京)文化发展股份有限公司承办的中国高校创业投资论坛,于7月30日在京举行。

    中国高校创业投资论坛吸引了全国二十多所高校、上百家校友企业 CEO 参会。论坛从政策、市场、技术、资本等领域全方位、全行业地探讨中国高校校友资源的运用和发展前景,推动中国高校校友企业资源整合并促使其健康、快速发展。

    近年来,党中央、国务院和地方各级政府出台了一系列支持大众创业、万众创新的政策法规,在全国范围内激起了创新创业的热潮。据统计,2015年仅北京市新创办科技型企业就突破4万家,其中国家高新技术企业1.2万家。高校和科研机构是创新创业最有活力的单元,主办方希望通过论坛平台整合全国高校的资金、技术、人才资源,促进更多的创业项目成功对接进入实体经济,为更多高校的创新创业者创造更大的效益。

    据了解,中国高校文化产业联盟是由校友嘉(北京)文化发展股份有限公司发起,经北京市民政局批准,在国家民政部备案的产业联盟,联盟未来希望联合全国近3000所高校,为高校创新创业者提供更加可靠的资金、技术和服务支撑,打造具有文化特色的高校“双创”第一平台。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读