南明区上半年助199名大学生创业

2016-08-02来源:贵阳日报 作者:姚丹 廖燕娟

  本报讯今年上半年,南明区帮助199名大学生创业,完成目标任务的146%,带动就业1068人。

  为帮助辖区大学生创业,确保创业优惠政策精准落实,南明区进一步夯实大学生创业引领台账,拟定并下发了《关于进一步规范促进创业带动就业工作统计报表的通知》,从大学生创业实体摸底调查到一系列报表、台账等相关资料的填报进行详细说明。同时,明确基层“大学生创业引领计划”工作人员的工作职责,提升报表报送质量,确保数据的准确性、有效性和完整性,确保优惠政策精准落实。在全区范围内树立大学生创业典型,积极邀请成功创业典型为有创业意向的大学生传授创业经验,组织开展形式多样的创业沙龙等活动,增强大学生创业意识,提高其创业能力。采取报纸、网络等形式,多角度宣传创业成功事迹和典型经验,发挥创业就业示范引导作用。

  此外,积极落实就业困难高校毕业生社保补贴,为自主创业高校毕业生兑现创业奖补政策。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读