“中国创翼”青年创业创新大赛吉林赛区开赛

2016-08-02来源:长春日报 作者:温斯琪

    长春日报讯 记者 温斯琪7月29日,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛吉林赛区暨吉林省“摆渡杯”青年创业创新大赛如期开赛。35支农民工专项赛团队参加大赛,在我省尚属首次。

    作为首次参加全国性青年创新创业大赛农民工专项赛的选手, 榆树市达远能源公司参赛代表温学润带来了他们的专利产品。“公司带来的项目是秸秆能源化项目,我们研制了一款能够烧秸秆颗粒的炉具,使秸秆变成燃料。”温学润说,从海选到培训,再到比赛,对农民工创业者来说,收获非常大。

    据了解,大赛设立了4个行业赛和1个专项赛。行业赛分为“新能源及环保产业类”“高端装备制造业类”“生活性服务类”及“综合类”;专项赛为农民工创业创新大赛,分为省级初赛、行业赛和专项赛,初赛以省为单位,由各级省级组委会负责组织,主要通过项目路演方式进行。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读