院士无人机实验室落户成都菁蓉小镇

2016-08-02来源:中国新闻网 作者:王爵

  成都菁蓉小镇创新创业项目集体签约仪式现场。 王爵 摄

  张景中院士出席签约仪式现场。 王爵 摄

    中新网成都8月1日电(王爵)1日,成都菁蓉小镇创新创业项目集体签约仪式在成都菁蓉小镇创新创业展览中心举行。中共郫县县委、郫县人民政府、成都科技局的主要领导,以及企业家、投资者、创业者代表等各界嘉宾出席。集体签约仪式是郫县加快推动菁蓉小镇示范基地建设的成果展,也是贯彻落实创新驱动发展战略和创新引领行动的具体举措。

    在签约仪式上,院士无人机实验室、西南无人机适航审定(检测)中心、微型智能光谱仪、植物工厂、斯凯维因无人机、军民融合创新科技中心等15个项目签约入驻菁蓉小镇。这些优质项目的入驻聚集必将为郫县加快打造具有区域示范作用、国际影响力的“双创国际镇”注入新的动力,也必将为发展高新技术产业、促进产业转型升级产生巨大影响。

    据郫县相关负责人介绍,成都菁蓉小镇作为国家双创示范基地和成都市“双创”发展核心区,正加快实施创业天府行动计划2.0版,现已引进孵化器32家、创新创业项目1185个,聚集参与合作资金1.1亿、基金277支、公共技术平台103个,已申请知识产权1102项,聚集周涛、许敏第等“国家千人计划”创新创业人才过万人,随着地铁六号线二期工程、有轨电车、菁蓉生态创业公园等一批重大交通、生态环境、公共服务平台等双创资源要素的加快建设聚集,创业创新环境不断优化。郫县这块创新创业热土越发深得各级领导和各界人士的关注,倍受企业家的青睐。

    记者从签约仪式现场获悉,郫县相关负责人代表中共郫县县委、郫县人民政府现场郑重承诺,将牢固树立环境就是生产力的理念,严格履行服务承诺,全面兑现优惠政策,以更加开放的政策环境、更加优质的政务环境、更加公平的市场环境和更加宜人的生态环境,为各位客商提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,全力以赴推进项目早建设、早见效。相信在企业家、投资者、创业者和郫县的共同努力下,入驻项目一定能够在这块创新热土、创业沃土和生活乐土落地生根、开花结果、发展壮大。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读