河南省高校毕业生就业创业工作成绩喜人

2016-08-02来源:河南日报

河南省高校毕业生就业创业工作成绩喜人

  教育部副部长林蕙青一行视察河南省大学生就业创业综合服务基地

  就业是民生之本,创业是就业之源。高校毕业生是宝贵的人才资源,是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军。做好高校毕业生就业创业工作,事关经济发展、民生改善和社会稳定。在党中央国务院的坚强领导下,河南省委省政府一直把高校毕业生就业创业摆在就业工作首位,省教育厅等有关职能部门紧紧围绕国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,以服务经济社会发展、服务高校人才培养、服务毕业生就业创业为主线,综合施策,精准发力,全力促进毕业生就业创业,为我省经济社会发展提供宝贵的人才资源和智力支持。

河南省高校毕业生就业创业工作成绩喜人

  河南省大学生就业创业综合服务基地

  多措惠民生 就业谱华章

  近年来,我省每年向社会输送普通高校毕业生约50万人,约占全国高校毕业生总数的1/15,高校毕业生初次就业率始终保持在80%以上,连续多年高于上年同期和全国平均水平。我省在全国首创就业指导专业职称评审单列,最早开设职业生涯教育硕士点,省教育厅先后荣获全国高校毕业生就业工作先进集体、全国高校毕业生入伍预征工作先进集体,郑州大学、河南大学等13所高校被评为全国高校毕业生就业总结宣传典型经验高校,53人次先后受到国务院、教育部的表彰和奖励。教育部副部长林蕙青今年6月专门到河南省大学生就业创业综合服务基地调研,对我省工作给予充分肯定和有力指导。

【责任编辑:于璧嘉】

1 2 3 ... 6 下一页 尾页

H5频道
图片阅读