湖北:优秀大学生创业项目 最高可获20万元扶持资金

2016-08-02来源:荆楚网 作者:余鲁西

  楚天金报讯 金报讯(记者余鲁西通讯员曹妤)昨日,记者从省人社厅获悉,2016年省人社厅、省教育厅、省财政厅和团省委继续实施“湖北省大学生创业扶持项目”,经过项目征集、联合初审、专家评审等环节,已从1439个申报项目中择优评选出876个项目,昨日起进入公示阶段,每个项目拟给予2万-20万元的无偿资金扶持。

  省人社厅相关负责人介绍,今年创业扶持对象的范围进一步放宽。全省普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生),在湖北省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目均可申请。与以往不同的是,在鄂创业的台籍高校毕业生和留学回国的高校毕业生通过学历认证后,也可成为扶持对象。

  8月1日至8月9日,2016年度876个拟扶持项目将在湖北省人社厅网、湖北省教育厅政务网、湖北共青团网、湖北青年创业网、湖北公共招聘网、湖北人才网面向社会公示。其间,如公众对拟扶持项目有异议,可向团省委青年创业就业促进中心反映。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读