大渡口:“创业课堂”推动青年创新创业

2016-08-02来源:重庆日报

    近日,“为什么投你”创业课堂在大渡口区天安数码城举办。现场,知名创业者、投资人向60余名创业者分享了“互联网+”创业经验。据了解,随着群团改革工作的启动,大渡口区通过将“创业课堂”常态化、探索成立专门的创新创业风险投资等措施,深化服务青年创新创业工作。

    “目前,不少创业者都面临着资金欠缺难题。因此我们专门开设了以投资为主题的‘创业课堂’,邀请赛伯乐投资集团高级合伙人等专家,向创业者们介绍如何才能获得投资者的青睐。”大渡口区团委相关负责人介绍,接下来,该区将把“创业课堂”常态化,每期围绕不同主题,为创业者解答创业难题。

    除开设“创业课堂”外,今年以来,该区团委还在全区市民学校、中小学,开展以培养青少年树立创新创业创优意识的团队活动20余场,开展区、街镇不同层级的创业政策宣传活动10余场;实施“高校毕业生职业培训和技能鉴定计划”,对有培训意愿的196名高校毕业生进行免费GYB培训;积极组织创新创业青年参加“重庆青年APP大赛”等活动。

    与此同时,大渡口区团委还加大创新创业支持力度,如积极争取“青峰计划”等市级创业帮扶资金,今年已发放贷款242万元,缓解了9名青年的创业资金瓶颈;强化天使资金功能,为青年创业提供虚拟化网络办公等公共服务,降低创业风险和门槛;探索联合设立重庆移动互联网产业创投基金,帮助优秀青年创业发展等。(记者杨艺)

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读