宁企晋级江苏科技创业大赛总决赛

2016-08-02来源:南京日报 作者:毛庆

    本报讯(记者毛庆通讯员何瑶实习生贾天荣)由省科技厅等单位共同指导的第四届江苏科技创业大赛新材料行业赛7月29日—30日举行,35个晋级项目通过两天的激烈角逐,最终2家创业团队和5家企业成功晋级,其中,南京企业南京华钧新材料科技有限公司榜上有名,将参加下月初举行的大赛总决赛。

    大赛自今年5月份启动以来,共吸引3700家海内外创业团队及企业报名参赛,较上年增长了14%。其中,海外赛在保留北美赛区的基础上首次增设欧洲赛区,两个赛区共吸引了美国、法国、英国、德国等十多个国家共266个创业团队报名参赛,较上年增长了1.2倍。经过13个省辖市的地方赛,共遴选出210个项目晋级全省6场行业赛。

    此次举行的新材料行业赛是大赛首场行业赛。参赛的35个项目,团队核心人员平均年龄为41岁,最小年龄22岁,参赛团队及企业共拥有专利技术近200项,呈现年轻化、高质量特点。此次率先晋级的南京华钧新材料科技有限公司主要做浇水即硬智能复合材料,施工时,不需要任何搅拌设备,只需浇水或浸在水里发生反应即形成需要的形状和硬度,既具有纺织品的韧性,又具有混凝土的寿命和强度,还防水防火,适用于高原、戈壁、沙漠等恶劣环境。在接下来半个多月的时间里,互联网和移动互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息行业赛将分别举行。各行业赛胜出的团队和企业将在总决赛上进行角逐。

    据悉,我省已连续四年通过举办科技创业大赛,整合社会各类资源,共同支持中小微企业创新发展。前三届大赛,共有70多个获奖项目得到了省科技厅超过7500万元的省级科技计划立项支持。江苏银行累计为参赛企业提供了超过60亿元的授信额度,省高投等创投机构投资获奖企业超过15亿元。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读