2016首届全国大学生创业沙漠挑战大赛正式启动

2016-08-02来源:中青在线 作者:赵若姝

    本报讯(实习生赵若姝)4天3夜徒步100公里,在塔克拉玛干沙漠挑战生理极限——这个看似疯狂的想法,即将成为现实。7月26日,由中国创业创新发展委员会和中国下一代教育基金会主办的“2016首届全国大学生创业沙漠挑战大赛——暨《西域掘金》创业真人秀”新闻发布会在共青团中央网络影视中心多功能厅举行。

    据介绍,大赛报名启动以来,共有8478人报名参赛。大赛主办方将从中选拔25名选手组成5个团队,于8月底在塔克拉玛干沙漠进行4天3夜全程100公里的徒步,并完成各种任务的挑战。晋级的3支团队将分别飞往北京、上海、深圳,进行4天3夜的商战巅峰总决赛,冠、亚、季军将分别获得10万元、5万元、3万元的创业奖励。

    据悉,大赛组委会将派出30台摄像机全程纪实拍摄选手在压力及矛盾冲突下的行为和情绪反应,真实呈现比赛选手的人性特质,制作成我国首个大学生创业真人秀节目——《西域掘金》,届时该节目将在网络和电视媒体播出。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读