“双创”一周年 改变不止一点点

2016-07-27来源:海南特区报 作者:黄婷

  “双创”一周年 改变不止一点点

  本报与海口市教育局联合推出“传递校园影响力 我的学校我代言”活动,手抄报和摄影作品火热征集中

  □记者 黄婷

  本报讯 为迎接“双创”一周年,给学生们提供展示的平台,本报与海口教育局联合在暑期开展“传递校园影响力 我的学校我代言”活动,在全市中小学生和学校中征集反映“双创改变生活”的主题手抄报和摄影作品。作品征集7月28日截止,赶紧登录海南特区报官方微信平台报名啦。

  海口市第二十五小学一年级(3)班的温子煦同学,用相机记录了海口龙舌坡路的变化。“儿子每天上学都会经过龙舌坡路,去年开始,这条路变干净整洁了。”温子煦妈妈汤女士说,以前龙舌坡路坑坑洼洼垃圾满地,马路市场占道经营,常常会堵车;如今马路市场消失了,路面重新硬化,街边铺面统一立面改造,垃圾也没有了。

  琼山华侨中学八年级(6)班学生薛清华的手抄报作品为《双创改变生活》。“……无论是小学生、中学生、大学生,我们一起协助叔叔阿姨们维持秩序,捡垃圾,做宣传……”薛清华的手抄报中间,是一段呼吁大家响应“双创”的文字,左侧写着“双创”标语,右侧则写着社会主义核心价值观。“手抄报上的大手和小手诠释了‘小手拉大手,共同助力双创’的主题。”薛清华说,她希望通过自己的作品,呼吁更多的人一起参与双创,共建美丽家园。

  记者了解到,活动组委会设置了多组奖项,获奖作品不仅有获奖证书,还将获得丰厚奖品。开学以后,优秀作品还将在海口市中小学校进行巡展。另外,活动组委会还特别设置了两个最佳组织奖,小学组和中学组各一所学校。

  报名

  方式

  1.搜索微信名“海南特区报”或微信号“hntqb2014”或扫描二维码关注海南特区报官方微信公号;

  2.点击右下方菜单栏“特福利”中的“双创改变生活”填写报名信息,上传作品即可。

  作品

  要求

  1.以“双创”改变生活为主线 ,内容积极向上,既可以是体现“双创”以来学校、家庭的变化,也可以是反映社区以及全社会的变化,从不同角度见证“双创”一周年的可喜变化;

  2.手抄报作品为A3纸张大小。摄影作品尺寸不限,须为原创作品,谢绝提供电脑创意和改变原始摄像的作品;

  3.手抄报须在右上角位置注明作者学校、班级以及指导老师。摄影作品须附30字以内的图片说明,并注明作者学校、班级以及指导老师。

  评选

  方式

  1.最佳人气奖通过本报官方微信投票产生;

  2.优秀作品奖由海南特区报组织专家评审团进行评比。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读