刘兴平:中医药是具有创新优势的科学资源

2016-07-27来源:人民网 作者:王宇鹏

    人民网北京7月26日电(王宇鹏)由中华中医药学会主办的第四届岐黄论坛于7月23日在北京隆重召开。中国科协学会学术部副部长刘兴平在该论坛上指出,中医药不仅是国家重要的卫生资源,优秀的文化资源,有潜力的学术资源,也是创新优势的科学资源。

    “我国是科技大国,但缺乏科技大师。而在中医药领域有所不同,我们有这么多的国医大师,我个人认为在中医领域是国医大师,也肯定是世界大师。”刘兴平表示,在推进科技创新中,不仅需要经费和人才,更重要的是营造良好的创新氛围。创新文化既要提倡“无中生有”,也要继承和传承。目前中医药发展面临着难得的机遇和挑战,还有许多值得研究和探索的问题,特别是在独创、独有上下功夫,把中医药传承好、创新好,发展好,为促进我国中医药科技事业的发展,推动科技创新,提升全民的健康水平做出更大的贡献。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读