百万重奖吸引大学生来银创新

2016-07-27来源:银川晚报 作者:李阳阳

    本报讯(记者李阳阳实习生杨林鑫)7月26日,我市启动首届“大学生创意创新在银川”活动,该活动由银川市委、市政府主办,以“放飞梦想,从银川开始”为主题,旨在吸引海内外大学生集结银川,展现其聪明才智和创新风采,为破解我市重点产业发展难题、助力银川开放内涵式发展新增“动力引擎”。

    “本届活动的奖金、落地项目支持力度不仅创自治区、银川市历届创业大赛之最,与众多知名国内创业大赛相比也毫不逊色。获奖项目最高可获100万元奖金。”市人才工作服务局局长杨银山介绍,我市将把这个活动办成享誉全国的大学生创意创新品牌活动。

    据了解,活动主要围绕现代农业、智能制造、通用航空、新材料、新能源、现代金融、益民服务、智慧城市、虚拟现实、电子游戏等银川重点产业及新技术、新业态、新模式征集创意创新项目,将组织推荐参加自治区和国家创新创业大赛。

    值得注意的是,为保障此次活动顺利进行,市政府专门成立了活动组委会,决定每年至少列支1000万元作为活动经费及专项奖励经费,并将设立1亿元的大学生创意创新基金,全力支持落地银川的大学生创意创新项目。

    参赛选手将被分成在校(在读)大学生组、非在校(在读)大学生组,赛程包括海选、初赛、复赛、决赛四个阶段。

    报名时间

    7月下旬~9月下旬

    报名方式

    1.登录官方网站http://www.cycxzyc.org/注册报名,并提交比赛方案。

    2.前往银川人才工作服务局(金凤区北京中路166号银川市行政中心主楼1151室)现场报名,并提交比赛方案。

    报名条件

    全国各类院校的在校或毕业5年内的大学生、硕士研究生及博士研究生,优秀项目的参赛选手年龄可放宽至35岁(1981年6月30日后出生)。团队参赛的,团队总人数不超过3人。

    奖励

    1.参加海选的个人及团队项目,经审核符合活动规则,并能够提交完整参赛方案的,由活动组委会筛选出最多不超过500个项目,每个项目给予2000元的参赛奖励。

    2.来银参加初赛现场比赛的项目,每个项目给予平均1万元的交通、食宿及奖励补助。

    3.来银参加复赛现场比赛的项目,每个项目给予平均2万元的交通、食宿及奖励补助。

    4.在校(在读)大学生组决赛一等奖奖金25万元、二等奖奖金15万元、三等奖奖金10万元;非在校(在读)大学生组决赛一等奖奖金30万元、二等奖奖金20万元、三等奖奖金15万元;特等奖奖金100万元。

    Copyright 2015 Guangdong Yangcheng Evening News Digital Media Co.,Ltd. All Rights Reserved

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读