重庆平均15人中就有1个老板 40岁以下创业者占七成

2016-07-27来源:重庆晚报

  重庆晚报讯重庆晚报记者昨日从市工商局获悉,今年是推进商事制度改革关键之年,目前全市工商工作平稳开局,保持良好态势。上半年,我市包括大、中、小、微企业和个体工商户、农业专业合作社在内的市场主体增加17.26万户,同比增长4%。

  此外,继去年10月1日全面实行三证合一后,今年10月1日起,我市再度整合社会保险登记证和统计登记证,实现“五证合一”新注册登记模式。另外,根据国务院统一部署,今年12月1日起,个体工商户也要实施“两证合一”注册登记改革。新模式实施后,重庆人当老板更加容易。

  市工商局提醒,企业在申办登记、换照流程时,均不收取任何费用,如果办证人员通知缴费,应第一时间举报。

  重庆晚报记者李琅实习生王艺

  数据

  202.77万户

  截至今年6月底,全市市场主体总量202.77万户,按去年全市常住人口3016.55万人来算,平均每15人中就有1个老板。

  49.25万户

  今年上半年新发展微企4.67万户,目前总量达到49.25万户,总共带动和解决就业337.76万人。

  40岁

  全市40岁以下微企创业者占比达70%。

  1.4万户

  目前,微企数量已占全市企业总量的3/4、增量的1/2以上,1.4万户享受创业补助的微型企业,已成长为中小企业。

  1.2万户

  上半年在江北等试点区域,1.2万户连续两年以上未年报、长期未经营的空壳公司、僵尸企业被依法清理吊销。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读