“创业网红”网络首秀 励志演讲直播24万人点赞

2016-07-27来源:红网 作者:何为

  “辉比寻常”创业励志演讲,朱增辉讲述创业历程和心得。

    红网长沙7月26日讯(通讯员何为)今天下午,“辉比寻常”创业励志演讲会在长沙曙光798演播厅完美落幕。齐翔集团董事长朱增辉讲述创业历程和心得,短短1小时的演讲,通过线上直播收看演讲的观众超过24万,线上评论超1200条。

    “唯有奋斗不负青春”“敢想敢做必有收获”,朱增辉的演讲向观众展示了一个创业者的成功范本。出生于1984年的朱增辉大学期间开始创业,19岁大二时创办了自己的公司。第一次创业朱增辉收获了失败,但是失败并没有扑灭他创业的理想。蛰伏两年,看准知识产权行业的前景的朱增辉毅然启动第二次创业,在不到10年的时间里,将齐翔集团打造成为中国知识产权领域的佼佼者,旗下两个品牌稳居行业第一。

    2015年,朱增辉大胆创新商业模式,创建了集商标研发、投资、交易于一体的商业平台知客。这种将商标产品化的模式很快获得资本市场的青睐,短短10个月内估值就飞涨至3亿元,成为知识产权领域大数据的第一入口。有业内人士说,知客将改变整个知识产权领域的商业生态。

    在演讲中,朱增辉分享了他很多“压箱底”的经验之谈。他表示,创业有风险,但没有风险的事情就不值得去尝试;诚信比金子还重要,“说自己所做,做自己所说”,才能赢得信任;创业要精耕细作,坚持“做窄一厘米”,就是为了能够“做深一公里”;学习能力是创业者的第一要素,“知客”就是他学习与探索的产物。

    2009年以来,朱增辉已在全国高校作大学生励志演讲136场,影响大学生近20万人。这次,他首度尝试当下最流行的网络直播形式举办演讲会。朱增辉说,只要大家喜欢,他会通过网络直播这种形式带给大家更多的创业分享。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读