全国机器人创业赛在哈尔滨开赛

2016-07-27来源:黑龙江日报

    26日,第十五届全国大学生机器人大赛机器人创业赛在哈尔滨工业大学开赛,来自全国40余所高校的69个机器人创业领域的大学生创业公司和团队将同场竞技,角逐竞赛大奖。

    本次竞赛由团中央、全国学联主办,哈尔滨工业大学、团省委承办,哈工大机器人集团(HRG)为大赛提供赞助支持。大赛下设创业实践赛和创业计划赛两个类别,自去年11月启动以来,共收到上百所高校作品报名,经过初赛、复赛两个阶段的评审,来自清华大学、中国科技大学等高校的23件创业实践类作品和46件创业计划类作品最终入围决赛。其中,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学等我省高校8个项目入围。大赛参赛项目涵盖工业机器人、服务机器人、教育机器人、特殊领域专用机器人等,集中展现了全国大学生机器人领域的创新创业水平。

    本次比赛邀请国内顶尖高校的机器人学科专家、机器人行业经理人和机器人领域知名投资人组成决赛评审委员会,委员会将通过书面评审、封闭路演答辩和巅峰对决环节,评选出大赛奖项。获奖团队除获得奖金外,还有望获得哈工大机器人集团等投资机构的投资。

【责任编辑:于璧嘉】
H5频道
图片阅读