A-Z 马格南摄影师为你图解英国人在公投时到底想什么(上)

2016-06-27来源: 作者:中青摄影

6月24日,全球的目光都投射在欧洲西岸的英伦三岛。英国脱欧派在全民公投表决中的胜利,意味着英国将脱离背靠了43年的欧盟大家庭。投票过程中,英镑汇率一路下滑跌至30年以来最低水平,金融与商贸界一片哀嚎,同时许多人也为英国独立叫好,在当今恐怖袭击频发的节点,英国独立或许会为保障本国人安全、限制移民提供更好的屏障。

英国与欧盟独立后带来的影响不仅将见于国家经济与发展的方面,也将渗透于每一个英国人的生活中。马格南图片社就英国脱欧的问题,选取了26张来自马格南摄影师的照片,将热点问题以A-Z排序,从社会生活各个方面,解析了英国人对欧盟又爱又恨的复杂关系。

 

 

A

Agriculture 农业

 

奥克尼群岛,苏格兰,岛屿景观,2004 © 彼得·马洛(Peter Marlow)| 马格南图片社

 

欧盟共同农业政策是左右英国人将选票投给“留”或“脱”的重要影响因素。该政策于1962年引入欧洲共同市场,在二战后短时间内取得重大成功,为欧洲共同体(欧盟前身)成员国来带稳定的农业增长,但随之暴露出严重的弊端。虽实施多次改革,但农业开支膨胀,成员国负担过重,英国在该政策中福利入不敷出,争议较大。

 

 

B

Brits Abroad 英国人在海外

 

西班牙,贝尼多姆,1997 © 马丁·帕尔(Martin Parr) | 马格南图片社

 

据统计,60%的英国人每年会出国度假。西班牙、法国、希腊是最受英国人欢迎的目的地。脱欧以后,英国人是否将需要签证才能进出欧洲成为民众关心的问题。

 

 

C

Calais 加莱

 

加莱,法国,在法国加莱的“丛林”难民营有5000顶这样的临时帐篷。住在这里的是来自阿富汗、叙利亚、伊拉克等国的难民、庇护寻求者以及经济移民。2016 © 杰罗姆·塞西尼(Jérôme Sessini) | 马格南图片社

 

位于法国加莱的“丛林”难民营,离英国直线距离只有35公里。这里的难民每天都在等待偷渡英国的机会。留欧派认为英国脱离欧洲后,法国将不再遵循欧盟内限制移民流动的协议,将允许难民跨越海峡抵达英国。

 

 

D

Democracy 民主

 

伦敦,英格兰,从泰晤士河北岸望议会大厦、大本钟,2009 © 马克·鲍威尔(Mark Power ) | 马格南图片社

 

脱欧派聚焦点之一在于欧盟内一些并不民主的措施。他们认为的不民主,体现在欧盟允许非选举的产生的机构颁布新法条,以及近期欧盟对意大利和希腊采取的纾困行动。

 

 

E

Eurosceptics 疑欧派

 

英格兰,英国前首相玛格丽特·撒切尔在保守党的一次大会上,1985 ©克里斯·斯蒂尔 - 帕金斯( Chris Steele-Perkins) | 马格南图片社

 

英国前首相撒切尔夫人虽然在20世纪70年代领导英国加入欧洲共同市场,但80年代起她却成为“头号”疑欧派,直到去世她对欧洲的疑虑也未消除。

 

 

F

Far Right 极右团体

 

多佛,英格兰,东南联盟西北异教徒、国民阵线和英国志愿军一起游行,抗议欧洲的移民政策,2016 © 杰罗姆·塞西尼(Jérôme Sessini) | 马格南图片社

 

欧洲的极右团体近几年在政治和社会中扩大的影响力,使民众间的反欧盟情绪和反移民情绪高涨。

 

 

G

Greece 希腊

 

雅典,希腊,集市上一位卖花的老妇人,2013 © 阿历克斯·马乔里(Alex Majoli) | 马格南图片社

 

英国左派与右派中的脱欧支持者都一致地提到了希腊。希腊在经济主权的丧失、无法还清的债款以及过分依赖国家的就业让脱欧派警惕在欧盟内的影响。

 

 

H

Human Rights 人权

 

保加利亚,斯特罗哥与索非亚,选自《奥德赛》(Odysseia), 2013 © 安东尼·阿加塔 (Antoine d’Agata) | 马格南图片社

 

英国留欧派认为《欧洲人权公约》绑住英国国会的手脚,对英国的决策施行过多干预,包括驱逐外国罪犯和囚犯的投票权利等方面。

 

 

I

Import/Export 进口、出口

 

伦敦,英格兰,布朗普顿自行车,2013 © 布鲁斯·吉尔登(Bruce Gilden) | 马格南图片社

 

与欧盟的贸易问题是留欧派担忧的头号问题。英国能否在与欧盟和非欧盟国家的商贸谈判中避免高额关税?

 

 

J

Jobs 就业

 

巴利莫尔集团开发的使馆花园,现场作业人员使用安全带和机床,2014 © 彼得·马洛(Peter Marlow)| 马格南图片社

 

若脱欧,人们疑虑英国将会失去十万个就业机会以及价值一千亿英镑的收入。

 

 

K

Kingdom 王国

 

富勒姆,伦敦,英格兰,一位老妇人与她的狗坐在前门外,当年是女王禧年,前窗挂着女王的肖像和英国米字旗,1977 © 伊安·贝里 (Ian Berry)| 马格南图片社

 

一些人认为欧盟逐渐成为一个超级联邦的同时削弱了一些国家经济主权性,从而降低了这些国家参与全球经济的活跃度。

 

 

L

Leave Campaign 脱欧支持者阵营

 

伦敦,英国,鲍里斯·约翰逊在下自行车,准备去参与一次脱欧支持者的集会,2016 © 克里斯·斯蒂尔 - 帕金斯(Chris Steele-Perkins) | 马格南图片社

 

脱欧支持者阵营是一个既有右派又有左派政治家的混合组织,由前伦敦市长鲍里斯·约翰逊与英国司法大臣迈克尔·戈夫领导。

 

 

M

Migrants 移民

 

匈牙利-塞尔维亚边境,来自阿富汗与叙利亚的难民在未使用的铁道上一路前行,2015 © 托马斯·德沃夏克(Thomas Dworzak) | 马格南图片社

 

移民问题成为两派争吵最凶、分歧最大的议题。两方都认为对方决策会导致更多移民流入英国。

 

 

王婷舒 | 翻译、编辑

【责任编辑:王婷舒】
H5频道
图片阅读