中国高校传媒联盟大学生记者日本名企交流活动招募公告

2016-03-18来源:

一、活动简介

    2015年7月,日本经济广报中心、中国青年报社与广东省人民对外友好协会首次联合主办了中国大学生赴日交流活动,中国(广东)高校传媒联盟曾派出3名大学生记者参与此次活动。活动中,他们参观了日本的知名企业,体验了日本文化,在短暂的学习和交流活动中,这些大学生记者不仅开阔了眼界,还把他们所看、所感、所想用文字、图片等丰富的新闻作品呈现出来,在社交平台和校园媒体平台上,与中国其他大学生分享。他们的学习和传播,为促进中日文化交流起到了很好的作用。

    为了进一步增进中国青年人对日本的了解,拓宽大学生的国际视野,搭建中日两国理解和友谊的桥梁,中国高校传媒联盟拟在北京、上海、广东三个省市,选拔6名校媒联盟记者(每个区域2个名额),再次赴日本,深入了解改革中的日本企业。

二、活动时间

2016年8月1日-2016年8月5日(拟)

三、主办单位:日本经济广报中心、中国青年报社、中国高校传媒联盟、广东省人民对外友好协会

承办单位:首都高校传媒联盟、上海高校传媒联盟、广东高校传媒联盟。

三、选拔条件

1、中国高校传媒联盟会员媒体成员。

2、学校所在地为北京、上海、广东。不限学校,不限专业,不限年级,不限性别,无语言要求。

3、传播能力强,有影响力。

4、对日本文化、日本企业文化有浓厚兴趣。

四、报名方式

网络报名:2016年3月18日—2016年4月18日,点击链接填写报名信息,同时提交以下材料:

①活动公告转发到微信朋友圈的截图。

②公告转发到5个不少于100人的微信群的截图。

③将公告转发到所在的校园媒体群里的截图。

【责任编辑:校媒联盟】
融媒
图片阅读