中国高校传媒联盟第八届执行主席团推选公告

2016-03-14来源:

  根据《中国高校传媒联盟公约》及《中国高校传媒联盟主席团工作制度》相关规定,即日起启动中国高校传媒联盟第八届执行主席团换届工作。

  一、执行主席团由执行主席和驻会执行主席组成,是各区域或界别在全国的代表。

  二、执行主席产生办法

  (一)设区域联盟地区(北京、上海、广东、天津、江苏、江西、四川、福建、河南、陕西、贵州、甘肃、湖北、重庆、山东、云南、广西、辽宁、海南、山西、浙江),其主席自动进入执行主席团。

  (二)区域联盟发展指数为A类的区域联盟(详细标准见《中国高校传媒联盟区域联盟发展指数核算标准》),在其换届时,可同步选举产生一名驻会执行主席。

  (三)暂未成立区域联盟的省/市/自治区,原则上可有一家会员媒体负责人经学校推荐、全国联盟秘书处提名、现场竞选等环节,成为驻会执行主席。

  注:驻会执行主席须在全国联盟秘书处完成至少两个月驻会实习。

  三、驻会执行主席产生办法

  (一)区域联盟主席可申请驻会,成为驻会执行主席。

  (二)暂未成立区域联盟的省、直辖市、自治区驻会执行主席推选流程:

  1、报名参选 2016年3月14日——2016年4月14日

  同时符合以下条件,方可成为“中国高校传媒联盟驻会执行主席有效参选人”(以下简称“有效参选人”):

  ①、仅校媒联盟会员媒体(以拥有会员编号为准)学生负责人可报名参选。

  ②、参选人须为学校党委宣传部、团委、新闻院系等主管媒体中的主要学生负责人,有至少一年校园媒体工作经历。每家校园媒体限推荐一人参选。

  ③、须获得本省内不少于10所高校的校园媒体(学校党委宣传部、团委、新闻传播院系主管媒体)学生负责人联名推荐。

  参选人及推荐其参选的校园媒体负责人,须将本换届公告(参见校媒联盟官方微信)转发至朋友圈,按要求完成网上推荐。例如中山大学《中大青年》总监张夺推荐广州大学党委宣传部新闻中心记者团团长李思文参选,那么张夺要在自己的朋友圈转发本公告并附文:#校媒联盟主席团推选#我是中山大学《中大青年》业务总监张夺,我推荐广州大学党委宣传部新闻中心记者团团长李思文参选中国高校传媒联盟第八届执行主席团。

  ④、参选人需填写校媒联盟执行主席候选人推荐表(点击下载),将完整材料电子版发送至cumu@chinaumu.org;然后由所在媒体主管单位签章,并将原件邮寄至校媒联盟秘书处(北京市东直门海运仓2号中国青年报社校媒联盟秘书处,邮编100702)。

  ⑤、参选人须撰写一份对校媒联盟的思考及建议(2000字以内),与报名表一起发送至cumu@chinaumu.org。

  2、审核、提名 2016年4月15日——2016年4月30日

  全国联盟秘书处将审核参选人材料,材料审核通过者成为有效候选人。有效候选人将接受网络投票、电话面试等环节进行考核。

  综合候选人对校媒联盟的思考建议(占比30%)、电话面试成绩(占比30%),及网络投票结果(占比40%),确定提名的正式候选人名单。

  正式候选人将受邀参加在浙江宁海举行的中国高校传媒联盟执行主席团换届大会。

  3、现场竞选 2016年5月19日

  正式候选人将接受上一届执行主席团、秘书处现场质询,和全国会员媒体代表现场投票。

  咨询电话:010-64098488 010-64098051

  咨询微信:Chinaumu2008

【责任编辑:校媒联盟】
融媒
图片阅读