第三届外国专家“合肥友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言献策座谈会举行

2020-12-16来源:中国青年报客户端 作者:中青报·中青网记者 王海涵

中国青年报客户端合肥12月16日电(中青报·中青网记者 王海涵)12月16日上午,合肥市人民政府举行第三届外国专家“合肥友谊奖”颁奖仪式暨外国专家建言献策座谈会。来自德国、俄罗斯、澳大利亚、韩国、美国、日本、哥斯达黎加等7个国家的10名外国专家获奖。与会领导为获奖外国专家颁发奖章和荣誉证书。“合肥友谊奖”设立以来,累计有30名外国专家获奖。

获奖专家中,有的在合肥协同创新平台攻坚克难;有的在新型平板显示、生物医药和高端医疗器械等战略性新兴产业奋斗;有的在生产一线,以丰富的经验、高超的技术保障产线稳定,促进本土人才成长。

颁奖仪式结束后,还举行了外国专家建言献策座谈会,来自合肥市部分重点企业、科研院所、学校等单位的外国专家们各抒己见,针对合肥经济社会事业发展提出许建设性意见和建议。

2017年-2019年,合肥连续三年荣登“魅力中国--外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选榜单。2016-2020年,累计有9名在合肥工作外国专家入选中组部重点引才计划,占安徽全省总数81.87%;100名在合肥工作外国专家入选安徽省重点引才计划,占全省总数70.4%……这些引进的外国人才,在关键性技术攻关、管理模式创新、企业和产业升级发展、文化教育质量提升等方面起到积极助推作用。

外国人才管理部门将不断完善引才政策、优化引才环境,让更多外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”,让合肥成为各方英才追梦之处、筑梦之地、圆梦之城,助力长三角一体化、高质量发展。

【责任编辑:陈凤莉】

要闻

更多

滚动新闻

更多

文化

中青在线